Художница из заснеженной Сибири…

Ребёнок или карьера?
После института в кругу девочек о планах на будущее я чаще всего слышу фразу «сначала надо карьеру сделать, а потом уже ребёнка заводить». Из чего напрашивается вывод, что непременно нужно выбирать что-то одно. Это какой-то устоявшийся всеобщий стереотип. И многие, если не сказать большинство (судя по возрасту женщин лежащих в роддоме) выбирают карьеру — «она же подождать не может, а родить с современной медициной и в 40 можно, я вот знаю одну женщину и т.д. и т.п.» Я тоже знаю женщин, которые рожают детей и в 30 и в 40. И знаю намного больше женщин, которые не могут забеременеть после 25, а когда это удаётся, испытывают кучу проблем во время беременности, и нередко проблемы при родах. И как следствие проблемы со здоровьем ребенка в первый год жизни. Конечно, это не у всех и не всегда. Но увы с природой не поспоришь, как бы хорошо и молодо мы не выглядели, нашим яйцеклеткам ровно столько лет сколько и нам. Ну и что же теперь, быть просто домохозяйкой и мамой? В наше время это не модно и скучно. А может выбирать не надо?
Я после института думала тоже сначала карьерой заняться, но не потому что сильно этого хотела. Просто не встретила мужчину, от которого хотела бы ребёнка. Попыталась работать в сфере, в которой думала преуспею. Вроде бы даже получаться начало, но через год поняла — не моё.
Нашла более спокойную работу и ушла в декретный отпуск) и вот сидя дома с ребёнком вспомнила, что в детстве я не мечтала быть менеджером по продажам, я мечтала быть художником. И впервые за 10 лет😱 взяла в руки карандаш. И вскоре начала писать на заказ. А потом не выходя из одного декрета ушла во второй😊, и стала заниматься живописью каждый день и количество заказов стало намного больше, чем в первый год. Планирую третий декрет))) с такой тенденцией он принесёт ещё больше.
К чему я это все пишу? Мне 29 лет, и среди моих знакомых много людей, у которых нет детей. И большинство из них либо «ещё не готовы, надо же ещё на квартиру (машину, дом) заработать, по миру поездить» и куча куча всего ещё, а остальные уже хотят завести ребёнка, но не получается.
А может просто не надо выбирать? Материнство сейчас -это не «крест», не » ноша», и не «кончилась жизнь для себя». Есть стиральные машины, крутые утюги, подгузники, стерилизаторы, подогреватели, удобные вещи и куча всего, что делает материнство приятным и не таким уж хлопотным, как привыкли считать. Не верьте, тем кто пишет в статусе в соц сети, что успевает умыться только к обеду (те, у кого реально нет времени, не успевают менять статусы))) ) Я смотрю на молодых мам, и вижу, что чуть ли не каждая сидя с ребёнком нашла занятие для себя и превратила его в свой заработок.
Ребёнок — это не конец собственной жизни, это практически возможность начать ее снова, найти то, что любишь, что по настоящему приносит радость.

Евгения Скорых, портреты на заказ, хобби, чем заняться в декрете Евгения Скорых, портреты на заказ, хобби, чем заняться в декрете Евгения Скорых, портреты на заказ, хобби, чем заняться в декрете Евгения Скорых, портреты на заказ, хобби, чем заняться в декрете Евгения Скорых, портреты на заказ, хобби, чем заняться в декрете Евгения Скорых, портреты на заказ, хобби, чем заняться в декрете Евгения Скорых, портреты на заказ, хобби, чем заняться в декрете Евгения Скорых, портреты на заказ, хобби, чем заняться в декрете Евгения Скорых, портреты на заказ, хобби, чем заняться в декрете Евгения Скорых, портреты на заказ, хобби, чем заняться в декрете Евгения Скорых, портреты на заказ, хобби, чем заняться в декрете Евгения Скорых, портреты на заказ, хобби, чем заняться в декрете Евгения Скорых, портреты на заказ, хобби, чем заняться в декрете Евгения Скорых, портреты на заказ, хобби, чем заняться в декрете Евгения Скорых, портреты на заказ, хобби, чем заняться в декрете

This article has 1 comment

  1. Снимаю шляпу, очень хорошие работы, но больше всего впечатляет желание полноценно жить и действовать причем согласно своей природе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 8 =